斯坦福—湖北工业大学创新创业中心建设项目单一来源采购公示

发布日期:2019-05-13   浏览次数:

 

采购人

湖北工业大学

采购项目名称

斯坦福—湖北工业大学创新创业中心建设项目

预算价

49.8万元

联系人


联系方式


采购人地址

湖北省武汉市洪山区南李路28号 邮编:430068

拟选择单一来源供应商名称

北京奥特思鼎国际教育投资有限公司

采购项目

具体内容

斯坦福大学是当前世界上创新创业教育水平顶尖的国际知名高校,创新与创业一直是其核心教育思想。该校培养了众多高科技企业的领导者及具有创新精神的人才,并输送到科技创新发展的中心—硅谷。斯坦福专业发展中心简称SCPD(Stanford Center for Professional Development),隶属于斯坦福大学教务处。北京奥特思鼎国际教育投资有限公司作为SCPD中国唯一授权方推广和提供创新创业导师培训及认证项目(Stanford   Innovation and Entrepreneurship Educator`s Guide,和帮助中国高校建设本校的斯坦福创新创业中心,希望能利用Stanford University国际顶尖学府的优质课程体系和社会资源,协助国内高校迅速培养并组建一支优质的双创导师队伍,为今后的双创教学及实践指导工作打下坚实的基础。

斯坦福—湖北工业大学创新创业中心项目建设费用包括斯坦福—湖北工业大学创新创业中心认证授牌、20名双创导师的培养、1名管理人员的培训,具体包括如下内容:

一、斯坦福—湖北工业大学创新创业中心认证模块

1斯坦福创新创业中心授牌

学校报名参与课程培训达到要求后可申请斯坦福创新创业中心授牌。斯坦福大学 SCPD 与湖北工业大学共同建设创新创业中心,由斯坦福   SCPD 主任、斯坦福大学副教务长Paul Marca 亲自颁发。

2、Stanford 课程官方合作备案

通过认证的高校将作为斯坦福大学在国内的成功案例备案在斯坦福SCPD官方网站上,(http://learn.stanford.edu/Mentor-Development-Courses.html),以此形式证明斯坦福与国内高校成功合作。

二、双创导师线上教学模块

1斯坦福创新/双创完整课程体系(线上课程)

提供线上课程体系,包括创新(设计思维)基础课八讲,创新实践课六讲,创业理论及实践课十讲,每讲内都有斯坦福教授亲自设计并录制的课程教学指导,确定人员及人数后即开通学习账户。

2全套课程教学材料包(线上资料)

1课前准备部分:课程介绍、课程目标、教学前准备、导师介绍等

2课堂实践部分:关键词定义、课程安排(教案)、课程讲义(课件)

3课程延展材料:视频资料、阅读材料、课外资料

4课后习题资料:加强理解、深化学习

备注:课程定期更新,内容包括:课堂实录、录播课程、案例、教学活动并提供系列教材。

三、双创导师线下培训模块

分期组织线下培训班,包括:

1、组织每年2场斯坦福教授来华面授培训,由斯坦福大学专家导师团队亲自授课。

2、组织每年3场国内双创教育专家面授培训,由奥斯坦汀国际教育研究院专家导师团队亲自授课。

3、针对合作院校的双创课程师资进行指导,包括:对线上课程的使用方法培训指导,案例课教学指导,示范课现场展示等。

四、双创导师斯坦福认证

为湖北工业大学20名创业导师进行相应系统培训,以通过斯坦福双创导师考试认证为最终标准。考试包含:在线答题+教学课堂实录两个方面;通过考核后,将获得由斯坦福大学SCPD授予的斯坦福双创导师认证,终身有效,并可在斯坦福官网上查询证书信息。

五、创业学院管理人员培训

湖北工业大学选派1名创业管理人员赴美国斯坦福大学学习,参加由斯坦福大学组织的国际创新创业管理人员高级研修班,并获得相应证书。

拟选择采取单一来源采购方式的原因及满足需求的说明

由于北京奥特思鼎国际教育投资有限公司为斯坦福专业发展中心中国唯一授权方,故本项目符合《政府采购单一来源采购方式管理办法》(鄂财采发【2013】8号)第三条第一款规定,只能采用单一来源采购方式从唯一供应商处采购。

供应商提供的货物或服务等说明

1、供应商应及时免费提供合同软件的升级,免费提供合同新功能和应用的资料,并提出长期保修、维护、服务以及今后技术支持的措施计划和承诺。

2、上门提供一次以上课程平台及课件包使用指导。

3、通过平台、微信、邮件、电话等渠道提供7×24小时的学习问题答疑。

4、武汉设有专门服务人员,能够在出现问题之时1小时内响应,4小时到达现场。

5本项目建设时间为2年,分两期进行建设,每期建设时间为一年。第一期建设项目为斯坦福—湖北工业大学创新创业中心认证模块,选派10名双创导师进行学习和斯坦福认证;第二期建设项目为选派10名双创导师进行学习和斯坦福认证。1名创业管理人员赴美国斯坦福大学学习时间经协商后实施。

6、本项目按照建设进度分两期付款。第一期付款22万;第一期建设效果验收后可进行第二期付款20万。

7、1名创业管理人员赴美国斯坦福大学学习项目执行完成后支付费用7.8万元。此项费用包括从北京往返美国及在美境内的所有交通、食宿、课程培训、高校和企业走访、国际创新大师证书等所有费用。不包括赴美签证费用。

论证专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,以及论证专家的姓名、工作单位和职称

目前,斯坦福大学作为全球顶尖高校,在全球创新创业领域具有非常大的影响力。而创新与创业长久以来都是斯坦福大学教育的核心思想,也是推动硅谷成为当今全球创新中心的核心驱动力。斯坦福大学培养了众多高科技企业的领导者及具有创新精神的人才,并输送到世界科技创新产业发展的中心—硅谷。许多我们耳熟能详的企业,比如特斯拉、惠普、谷歌、耐克、罗技、英伟达、Facebook等,其创始人都毕业于斯坦福,均得益于斯坦福先进的创新课程体系和学校创业氛围的影响,受其启发并创造了卓越的成就。

而该创新创业导师培训项目是斯坦福大学在创新教育研究和企业合作活动方面的教学结晶和经验积累,暂无其他国外高校能够提供出理论和实际相结合、适合工科院校并已实际应用于该高校自身教学的相应项目。

该斯坦福创新创业导师培训项目由斯坦福专业发展中心制作,是为提升创业导师教授创新创业课程的能力而设计,并仅独家授权给供应商在国内推广并提供相应服务,在国内暂无其他供应商能够提供相应项目内容。

该在线平台已由供应商进行了详尽的翻译,并配以了详细的课程介绍、课程内容、课程资料以及课后习题,更加适合于国内教师教学习惯。

该项目合作单位将被授牌,冠以与斯坦福大学共建的创新创业中心,还将会备案在斯坦福大学SCPD双创项目官网上。同时,通过考试的创业导师颁发由斯坦福大学SCPD授予的斯坦福双创导师认证,终身有效,并可在斯坦福官网上查询证书信息,而目前暂无国内其他单位可以提供此项或类似服务。同意采用单一来源方式采购。

 

 

论证专家:    

李家华 中国青年政治学院 教授 

冯金超 北京工业大学        教授

吴晓义 广东金融学院       教授

 

拟成交价格

人民币:           万元

其他需要公示的事项







公示期:五个工作日            公告发布日期:2019年5月13日  

政府采购监管部门的地址:湖北工业大学监察处

联系电话:02759750223


上一篇: “爱课程”中国大学慕课平台单一来源采购公示

下一篇: 广联达BIM土建计量计价软件升级单一来源采购公示